ГлавноеКультураВ Самаре прошел Творческий вечер, посвященный памяти поэта Михаила Анищенко

В Самаре прошел Творческий вечер, посвященный памяти поэта Михаила Анищенко

В Самаре прошел Творческий вечер, посвященный памяти поэта Михаила Анищенко

В областной столице 24 января в галерее «СОУНБ» – «Новое пространство», проходил Творческий вечер, посвященный памяти Михаила Анищенко, известного в Самаре поэта, автора сборников «Что за горами» (1979 г.),   «Не ровен час» (1989 г.), «Ласточкино поле» (1990 г.), «Оберег» (2008 г.) и др., члена Союза писателей России, лауреата Всесоюзной премии им. Николая Островского (1980 г.)  и обладателя премии «Народный поэт» (2000 г.).

Михаил Всеволодович известен не только своими пронзительными стихами, но и прозаическими произведениями. В том числе, он издал биографическое исследование жизни великого английского поэта и драматурга – Вильяма Шекспира, под названием «Открылась бездна звезд полна».

На его Творческий вечер пришли не только поклонники, но и те жители Самары, которые никогда не читали произведений этого талантливого литератора. Стихотворения Михаила Анищенко исполнялись известными самарскими авторами: Александром Барвинком, Павлом Шиверовым, Андреем Савкиным, Евгенией Чепурных, а также другими поэтами. В «Новом пространстве» создавалась поистине камерная атмосфера, благодаря бардовскому ансамблю «Грушинское трио», барду и автору-исполнителю Юрию Карпову, ульяновской фолк-группе «Созвездие» и Ольге Ермаковой, которые исполнили ряд музыкальных композиций на стихи Михаила Всеволодовича.

На протяжении всего творческого мероприятия транслировались видеозаписи с участием самого самарского поэта, где он читал собственные произведения, рассуждал о путях и роли современной литературы.

Организаторы Творческого вечера пообещали, что в дальнейшем будет создана специализированная рабочая группа, которая будет заниматься сохранением и пропагандой литературного наследия Михаила Анищенко.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий