ГлавноеКультураДмитрий Маликов посетил Тольятти

Дмитрий Маликов посетил Тольятти

Дмитрий Маликов посетил Тольятти

Во вторник 26 февраля известный российский певец, пианист, композитор и музыкальный продюсер Дмитрий Маликов провел в Тольятти мастер-класс для юных музыкантов.

Демонстрационное занятие проходило в МОУ ДОД Детская музыкальная школа №4. Для этого на сцене школы был установлен второй рояль.

Певец прибыл в музыкальную школу за час до выступления. Он лично проверял состояние 400-местного зала и настройку инструментов. Обычно знаменитые артисты, имеющие райдер (перечень условий выступления, а также проживания), требуют к себе какого-то особенного отношения. Однако, по мнению организаторов мероприятия, Дмитрий Маликов вел себя со всеми просто и непринужденно.

На мастер-класс, да и на самого знаменитого композитора пришли посмотреть около 500 тольяттинцев, причем некоторым взрослым и детям пришлось сидеть по бокам зала, на специально принесенных стульях. Непродолжительный концерт продолжился рассказом Дмитрия Маликова о своей музыкальной карьере.

Оказалось, что Дмитрий Юрьевич начал учиться музыке с пяти лет. Девятнадцать лет подряд артист продолжал музыкальное образование. И, как результат, – диплом Московской консерватории.

Известный певец рассказал и о том, как он, будучи мальчишкой, сбегал с занятий. Ведь ему так хотелось погонять с остальной детворой мяч по двору. Его отец, Юрий Федорович перед каждой командировкой клал на пианино ремень, как напоминание о дисциплине. Но, после отъезда папы, ремень обычно скидывался за музыкальный инструмент. Так, за пианино потихоньку оказались почти все отцовские ремни. Тогда сестре Дмитрия, Инне пришлось рассказать папе всю правду. И хотя, Маликов получил от Юрия Федоровича тогда хорошую трепку, он благодарен своим родителям. Так как, заставляя его тогда трудиться, они думали о его будущем. Российский продюсер до сих пор пожинает плоды той работы.

Это не первый приезд Дмитрия Маликова в Тольятти. В первый раз музыкант посетил Автоград в 1991 году. По его словам, он тогда мечтал о покупке модной в то время «девятки». Для осуществления мечты артисту пришлось давать подряд семь концертов.
Нынешний приезд Маликова уже не связан с машинами. Его главной целью было проведение мастер-класса для учеников тольяттинских музыкальных заведений. По заверениям певца, в Тольятти достаточно высокий уровень подготовки. Кстати, это уже восемнадцатый город, где работает Дмитрий Юрьевич.

Продюсер считает, что музыкальное образование должно популяризоваться, что каждому человеку необходимо уметь петь или играть на каком-либо инструменте. За продвижение в народные массы любви к музыке, артист особо поблагодарил тольяттинских педагогов.
Мастер-класс от Дмитрия Маликова завершился исполнением самим музыкантом песни «До завтра!», которая в 1988 году принесла ему известность и популярность, в качестве эстрадного певца. Тольяттинцы долго не отпускали композитора со сцены, просили автографы и не упускали возможности сфотографироваться с ним на память.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий