ГлавноеКультура«Карандаш и Самоделкин» — победители фестиваля робототехники

«Карандаш и Самоделкин» — победители фестиваля робототехники

«Карандаш и Самоделкин» — победители фестиваля робототехники

«Карандаш и Самоделкин» - победители фестиваля робототехники

Уже второй год подряд в самарском конкурсе робототехники побеждает дворовая команда.

Фестиваль робототехники власти Самары проводят уже второй раз. Данное мероприятие позволяет школьникам области раскрыть свои таланты в сфере конструирования и продемонстрировать публике роботов, собственного изготовления. В этом году участие принимали 23 команды.

Организаторами конкурса, в зависимости от выполняемых роботами задач, предусмотрено четыре секции: батик, траектория, сумо, и боробудур. Например, в секции «сумо» задача робота — вытолкнуть противника за ограничительную линию ринга. В секции «траектория» роботу необходимо добраться до финиша, не только по указанному маршруту, но и по начерченной для него линии. А в секциях «боробудур» и «батик» роботы должны продемонстрировать свое умение в перемещении предметов, выполняя при этом различные упражнения, и преодолевая полосы препятствий.

Дворовая команда юных конструкторов «Карандаш и Самоделкин» стала победителем фестиваля уже 2 раз. Призовые места также завоевали: команда лицея информационных технологий Самары, команда областного центра детско-юношеского технического творчества, команда центра детского технического творчества города Тольятти «Родник». Каждый из победителей может претендовать на участие во Всемирной робототехнической олимпиаде, которая должна состояться на Филиппинах.

Впервые областной фестиваль робототехники состоялся в Самаре 16 мая 2012г на базе областного центра детско-юношеского технического творчества Самары. Как и в этот раз к участию допускались только роботы собственного конструирования, а участники делились на 2 возрастные группы: дети до 12 лет и дети 13-16 лет.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий