ГлавноеКультураВ Самаре состоялась авторская встреча с Фредериком Бегбедером

В Самаре состоялась авторская встреча с Фредериком Бегбедером

В Самаре состоялась авторская встреча с Фредериком Бегбедером

В Самаре состоялась авторская встреча с Фредериком Бегбедером

В пятничный вечер 24 мая, в зале ресторана Art&Fact известный французский режиссер и писатель Фредерик Бегбедер провел необычный авторский вечер, который представлял собой странную смесь шоу, пресс-конференции и лекции по искусству.

Элегантный и стильный автор книги «99 франков» охотно позировал фотокамерам с самарцами и раздавал им автографы, после чего поднялся на сцену для общения с залом. Дальнейшая встреча проходила в теплой обстановке. Несмотря на возраст, Фредерик больше походил на озорного мальчишку. Он, то заигрывал с девушками в зале, то начинал абсолютно серьезно отвечать на вопросы и рассуждать о русской литературе, то смеялся над шутками ведущих и сам шутил над ними. В течение вечера частенько трудно было понять, где литератор был серьезным, а где – не очень, но публика принимала Фредерика очень радушно. Вероятно, он просто подкупал слушателей природным обаянием и чувством юмора.

Встречу Бегбедер начал с разговора о любви, в рамках темы мероприятия «Любовь живет», названного так по аналогии с романом «Любовь живет три года». Правда, предварительно он запустил в публику подушкой.

Прихлебывая пиво, Фредерик рассуждал о проблеме любви. Он считает, что в наш «нарциссический» век основной проблемой считаются новые технологии, особенно в фотографии. Со слов писателя, люди любят свою фотографию и готовы заниматься с ней сексом. Казалось, Бегбедер цитирует свой роман, и все дальнейшее обсуждение этой темы со зрителями стало неким дополнением романа.

На вопрос зрительницы о трех самых безумных поступках, совершенных ради любви, Фредерик молниеносно ответил: «Я женился один раз, женился второй раз и родил ребенка». Итог к дискуссии на любовную тему он подвел предоставлением консультации для десятилетней девочки относительно правильного выбора объекта для влюбленности.  По словам автора, для того чтобы влюбляться. необходимо просто выходитть из интернета в реальную жизнь.

В ходе беседы Бегбедер признался в любви к русской литературе, особенно романам конца XIX века  таких авторов как Толстой, Тургенев и Достоевский. Он также не стал утаивать, что в Россию приехал за вдохновением, потому что такие визиты и литературные вечера встряхивают и приводят к духовному обогащению. На вопрос о Самаре, Фредерик иронично заметил: «У вас идеальные дороги». А потом сравнил Самару с Луной!

В окончании разговора со зрителем Бегбедер поделился планами на написание нового романа, и о желании снять фильм под названием «Идеал». После Фредерик опять фотографировался и раздавал автографы, а ближе к полуночи неожиданно встал за пульт диджея. Это новое увлечение Бегбедера самарцы восприняли также позитивно, как и весь авторский литературный вечер, и зажигательно танцевали под его сет.

А Фредерик Бегбедер был диск-жокеем и задумчиво крутил диски. Возможно, он дума о сюжете, пришедшем ему в голову во время визита в Самару.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий