ГлавноеКультураКоллекция дизайнера из Тольятти была отмечена на Фестивале моды и театрального костюма

Коллекция дизайнера из Тольятти была отмечена на Фестивале моды и театрального костюма

Коллекция дизайнера из Тольятти была отмечена на Фестивале моды и театрального костюма

Коллекция дизайнера из Тольятти была отмечена на Фестивале моды и театрального костюма

В Самарском театре оперы и балета состоялся финал тринадцатого Фестиваля моды и театрального костюма под названием «Поволжские сезоны Александра Васильева». Приз – 70 тысяч рублей приобрела коллекция «Богатыри» от дизайнеров из Оренбурга Екатерины Клоповой и Ксении Буреги.

Победителями, как и многими другими участниками «сезонов» данного года, были сделаны коллекции на «русскую тематику», оригинально применив металлические заклепки и иные компоненты лондонского панка для того, чтобы сделать намек на кольчугу и иные древние мотивы.

«У вас огромный талант, а главное – свой собственный почерк, – говорил победительницам председатель судейской коллегии Александр Васильев. – Продолжайте в данном направлении, вы сможете в этом стиле делать все, что угодно – обувь, сумки, бижутерию, джинсы – и, я считаю, вы сможете найти способ это поставить на коммерческую основу, обогатиться и в дальнейшем спонсировать наш фестиваль».

В номинации «Перформанс» победила Талия Гафурова из Тольятти, которая создала оригинальную и интересную женскую коллекцию под названием «Come as you are», все вещи в ней были сделаны из мужских рубашек.

В категории «Театральный костюм» лучшей стала коллекция в стиле ар-деко под названием «Сахар», дизайнер которой – Татьяна Мастерова из Самары.

В номинации «Костюм — художественная идея» победу одержала жизнерадостная коллекция под названием «Маки», дизайнер которой – Светлана Курочкина из Самары.

А победа в наиболее востребованной номинации под названием «Костюм-реальность» досталась Наталье Склез из Новокуйбышевска и ее прекрасной коллекции «Ускользающий неон».

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий