ГлавноеКультураЛюбителей французской культуры приглашают на оригинальное представление

Любителей французской культуры приглашают на оригинальное представление

Любителей французской культуры приглашают на оригинальное представление

Альянс Франсез Тольятти и филармонией города 29 октября в рамках проекта «Цирк и музыка» будет представлена постановка музыкального жонглирования под названием «Пение шаров».

Этот проект возник после встречи таких французских артистов: лютниста – Эрика Бэллока и жонглера – Винсента де Лавенэр. Один крутится с шарами и танцует, порой воображаемыми, порой настоящими, а другой жонглирует шедеврами музыки 16-17 веков и личными сочинениями, применяя лютню и колокольчики. Обмен исполнителей музыкой и шутками дарит людям ощущения счастья. С 2001 года этот спектакль был показан свыше 200 раз на французских и зарубежных сценах.

Из рецензий прессы: «Спектакль, который родился в споре жонглера, мечтавшего быть лютнистом, и музыканта, обвороженного жонглером. Необыкновенный дуэт, где грациозный Винсент де Лавенэр крутится и танцует, заставляя звенеть бубенчики, колокольчики и цитолу, в то время как сторонник аутентичной игры барочной музыки Эрик Бэллок жонглирует звуками музыкальными, как летящими мячами.

Это не только музыка или жонглирование, это волнующий, трогательный, игровой, волшебный спектакль, открывший своим новаторством новую страничку в истории цирка. Это тот спектакль, который очень хочется смотреть и даже пересматривать».

Спектакль состоится в Тольяттинской филармонии 29 октября в 19.00.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий