ГлавноеКультураПраздник для меломанов

Праздник для меломанов

Праздник для меломанов

Праздник для меломанов

Самарская филармония организовала настоящий праздник для любителей хорошей музыки. В новогоднем концерте прозвучали российские и зарубежные шлягеры разных лет.

Настоящим подарком для самарских меломанов стали организованные в городской филармонии праздничные концерты. Они проводились в двух категориях: для детей и их родителей. Последние имели возможность трижды посетить концерт с участием симфонического оркестра, а также приглашенных певцов. В этот раз поздравить самарцев с Новым годом приехали Кристина Аглинц и Владислав Косарев из Москвы. В их исполнении на концерте прозвучали множество знаменитых не только в странах СНГ, но и за рубежом песен.

Впрочем, если говорить о самих певцах, то их специализация далека от эстрадной. Баритон Владислава Косарева знаменит в России. В его исполнении звучат оперные произведения, классические романсы, а также произведения народного творчества. Певца принимали самые известные залы России, в том числе Кремлевский зал и зал Большой консерватории. В творчестве Косарева нашлось место и телевизионным концертам, и работе над озвучиванием кинофильмов. Кристина Аглинц пришла в музыку с джазовым репертуаром, и широкая известность в музыкальных кругах пришла к ней после победы в международном конкурсе именно в этой номинации.

Однако теперь у обладательницы золотой медали в репертуаре не только джазовая музыка, но также произведения современных композиторов, в том числе эстрадные песни. Кристина и сама сочиняет музыку, ее произведения звучали в исполнении Валентины Толкуновой и продолжают присутствовать в репертуаре Иосифа Кобзона и Михаила Девятова. А кроме того, именно Кристина написала марш для грядущей Зимней Олимпиады в Сочи, выбранный в качестве официального гимна сборной России.
Пришедших на концерт самарцев встречали Деды Морозы и Снегурочки, как и полагается в филармонии — с музыкой.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий