ГлавноеПолитикаВ структуре тольяттинской мэрии грядут серьезные изменения

В структуре тольяттинской мэрии грядут серьезные изменения

В структуре тольяттинской мэрии грядут серьезные изменения

На прошлой неделе члены комиссии по самоуправлению и общественной безопасности одобрили предложенные изменения в структуре тольяттинской мэрии.

По предложениям комиссии, управление внешнеэкономической деятельности и маркетинга территорий больше не будет входить  в состав департамента экономического развития, а станет напрямую подчиняться мэру города. Одновременно оно изменит название, став управлением международных и межрегиональных связей.

Подобная перестановка, во-первых, повысит оперативность в решении вопросов внешних связей города, поскольку большая часть решений по работе департамента принималась непосредственно мэром города. Также прямое управление должно исключить конфликты интересов при ротации кадров для решения задач, призванных увеличить привлекательность города для потенциальных инвесторов.

Кроме прочего, данная мера поможет не только соблюсти протокол, регламентирующих деятельность чиновников, но и улучшить имидж Тольятти, благодаря прямому и непосредственному участию мэра в работе с иностранными инвесторами. Еще одно изменение коснется управления земельных ресурсов – из него предлагают выделить в отдельное структурное подразделение инспекцию муниципального земельного контроля.

Новый отдел – отдел муниципального земельного контроля будет курировать первый заместитель мэра Тольятти. Также изменения коснутся финансового департамента: поскольку с 2013 года он будет наделен статусом юридического лица, став муниципальным казенным учреждением. Поступило предложение выделить из него отдел муниципального финансового контроля, оставив тот в структуре мэрии и подчинив первому заместителю мэра городского округа Тольятти. Благодаря этому отдел сможет по-прежнему выполнять свои функции, т.е. контролировать муниципальные средства, в том числе и проходящие через департамент финансов.

Преобразование коснется и департаментов, связанных с управлением жилищными ресурсами, а также здравоохранением. Так, управление земельных ресурсов и управление по жилищным вопросам будут исключены из структуры мэрии, а их функции перейдут к департаменту по управлению муниципальным имуществом.

Члены комиссии полагают, что это позволит усовершенствовать управление земельным и жилищным имуществом городского округа, а также поспособствует увеличению доходов городского бюджета.

В связи с тем, что с 2013 года почти все муниципальные бюджетные учреждения здравоохранения Тольятти (кроме четырех) будут переданы в собственность Самарской области, было внесено предложение по упразднению департамента здравоохранения при мэрии и созданию вместо него отдела здравоохранения.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий