ГлавноеПолитикаПрокуратурой Тольятти проводятся проверки достоверности информации о доходах чиновников

Прокуратурой Тольятти проводятся проверки достоверности информации о доходах чиновников

Прокуратурой Тольятти проводятся проверки достоверности информации о доходах чиновников

Прокуратурой города Тольятти были выявлены регулярные нарушения законодательства государственными и муниципальными служащими в аспектах противодействия коррупции.

В настоящий момент ведутся очередные проверки достоверности информации об имуществе и доходах чиновников. Её предоставил мэр Тольятти С. Андреев после того, как А. Бузинный – его заместитель был привлечен к административной ответственности из-за противодействия оказанного прокурорской проверке.

В июне 2012 года прокуратурой были затребованы в мэрии копии справок о доходах всех чиновников, но первый заместитель мэра города А. Бузинный отказался их предоставить, ссылаясь на занятость. В результате чего, прокурор возбудил дело об административной ответственности в отношении Бузинного, а 6 августа мировой суд признал его виновным и оштрафовал на 2 тысячи рублей. Заместитель мэра подавал заявления в вышестоящие инстанции для обжалования решения, но ему было отказано.

Всего в 2012 году  прокуратурой было выявлено семь случаев предоставления неполной или недостоверной информации о доходах должностных лиц Тольятти.  Все они, независимо от занимаемой должности, были привлечены к административной ответственности.

В числе нарушителей: руководители управлений внешнеэкономической деятельности, физической культуры и спорта, маркетинга территорий, департаментов общественной безопасности, потребительского рынка и частного предпринимательства.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий