ГлавноеПолитикаАлексей Бендусов посетил Тольятти в Международный день инвалидов

Алексей Бендусов посетил Тольятти в Международный день инвалидов

Алексей Бендусов посетил Тольятти в Международный день инвалидов

Алексей Бендусов посетил Тольятти в Международный день инвалидов

В этот понедельник, 3 декабря, с официальным визитом, приуроченным к Международному дню инвалидов, в наш город приехал Главный федеральный инспектор Самарской области – Алексей Бендусов.

Его сопровождала в поездке Галина Гусарова, являющаяся руководителем аппарата приемной Президента РФ по Самарской области. Программа пребывания высокопоставленного гостя оказалась крайне насыщенной, так как он посетил Тольятти в должности Главного инспектора в первый раз.

Основной целью визита стало ознакомление Бендусова с работой ГБУ «Социально-оздоровительного центра «Преодоление». Далее Алексею Ивановичу довелось опробовать в действии терминал «Электронная приемная Президента РФ». В конце поездки состоялась его встреча с гражданами Тольятти по личным вопросам.

Напомним, что ГБУ «Социально-оздоровительный центр «Преодоление» – это социальное учреждение, которое оказывает всевозможные реабилитационные услуги  жителям Самарской области. Жанна Порохина, директор Центра, не раз отмечала, что главная задача ГБУ «Преодоления»  –  обеспечить возможность самореализации инвалидов.

Для этого и проводятся ее сотрудниками различные мероприятия с реабилитационным, социальным, медицинским и лечебно-трудовым характером. Причем лично для каждого пациента тут разрабатывается специальная оздоровительная программа, учитывающая уровень заболевания и психологического состояния. Это значительная работа, ведь среди обслуживаемых клиентов есть инвалиды с заболеванием опорно-двигательного аппарата, инвалиды-колясочники, инвалиды с заболеванием сердечно-сосудистой или нервной системы, инвалиды по зрению и инвалиды по слуху.

Центр «Преодоление» за день принимает более 100 человек. При посещении Социально-оздоровительного центра, Главный федеральный инспектор встретился с пациентами, внимательно выслушивал их пожелания и предложения. Итогом такого общения стало заверение Бендусовым, что в силу своих возможностей он поможет осуществить многое из предложенного.

Мэр нашего города Сергей Андреев сопровождал Алексея Бендусова при ознакомлении его с терминалом «Электронная приемная Президента РФ». По словам специалистов, ответственных за работу терминала, данная услуга жителями Тольятти используется часто.

В день в «электронную приемную» обращается 3-4 человека. На приеме Главным федеральным инспектором жителей города по личным вопросам обсуждалось проведение капитальных ремонтов домов, улучшение доступности получения грантов или субсидий некоммерческими организациями, предоставление многодетным семьям земельных участков и многие другие вопросы.

В конце визита в Тольятти, Алексей Бендусов встретился с Сергеем Андреевым. В ходе непринужденной беседы были рассмотрены некоторые насущные городские проблемы: здравоохранение, проблемы с налоговыми платежами, трудности с ЖКХ и управляющими компаниями.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий