ГлавноеПолитикаЧиновники Тольятти в опасности?

Чиновники Тольятти в опасности?

Чиновники Тольятти в опасности?

В этот понедельник, 3 декабря, состоялось плановое совещание в мэрии Тольятти. Главным волнующим вопросом стали угрозы, поступившие чиновникам местной администрации.

Мэр Тольятти Сергей Андреев отметил, что угрозы со стороны неизвестных лиц начали приходить после нескольких выигранных дел городскими властями у представителей ООО «РПС Миллениум». Причем, потерпевшие абсолютно уверены, что это дело рук «Миллениума».

Павел Любавин, директор подрядной организации ООО «Юпитер», занимающейся сносом незаконных рекламных конструкций по договору с мэрией, указал на то, что большинство снесенных рекламных щитов его компанией принадлежало как раз  ООО «Миллениуму».  «Рекламный рынок – очень выгодный и денежный бизнес, – проинформировал он корреспондента Волга Ньюс. – А «Миллениум» лидирует в этом виде бизнеса. Он похож на спрута, так как его щупальца везде, не только в органах власти, но и в других структурах. Поэтому его представители не боятся быть наказанными».

Павел Любавин также рассказал, что в ноябре сотрудники «Миллениума» даже физически пытались препятствовать демонтажу незаконного рекламного объекта в районе пересечения Автозаводского шоссе  и ул. Мичурина. «Часто так бывает, что путь к рекламным щитам, подлежащим сносу, их владельцы преграждают машинами. Миллениумовцы поступили точно также.

Нашей бригаде пришлось вызвать полицию, для того, чтобы добраться до столбов со щитами. – Поделился руководитель ООО «Юпитер». – На Южном шоссе сложилась аналогичная ситуация, только рекламная конструкция уже принадлежала компании «Индиго», руководитель которой поставил свой джип под щитом. Самое интересное, что он нас обвинял в воровстве его имущества, требовал, чтобы мы оставили баннер в покое. Только приезд сотрудников полиции заставил его отъехать». Любавин также отметил, что Вячеслав Бадтиев, руководитель ООО «РПС Миллениум», неоднократно ему звонил, предлагая договориться. Когда же Павел ответил отказом на сомнительное предложение, то его начали запугивать приездом ребят на джипах, за которыми стоит «сам знаешь кто».

«Так что психологическое (пока только такое) давление было со стороны «Миллениума». – Добавил директор «Юпитера». – Сейчас подобных звонков не поступает. Но, самое обидное, что все эти разборки делаются втихаря, а не проводятся законодательно. Зачем же бандитскими методами, запугивая людей, делить рекламный рынок, скатываясь на уровень 90-х годов?» – Недоумевает он. Также стало известно, что Алексей Юрьев, ведущий специалист потребительского рынка мэрии Тольятти, тоже получил странное предупреждение. Вечером, после суда он на своей машине заехал по делам в мэрию.

Не более 10 минут Алексей Юрьев провел в здании мэрии, но этого времени злоумышленникам хватило, чтобы порезать у его машины все четыре колеса. Напомним, что Юрьев отстаивал интересы городских властей во всех судах с «Миллениумом». Сергей Андреев уже обратился за помощью к Дмитрию Шумаю, заместителю начальника Управления МВД России в Тольятти, с просьбой разобраться в ситуации.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий