ГлавноеПолитикаДепутаты недовольны предоставленным мэрией планом мероприятий по росту бюджета Тольятти

Депутаты недовольны предоставленным мэрией планом мероприятий по росту бюджета Тольятти

Депутаты недовольны предоставленным мэрией планом мероприятий по росту бюджета Тольятти

Депутаты недовольны предоставленным мэрией планом мероприятий по росту бюджета Тольятти

На заседании тольяттинской городской Думы (ТГД) парламентарии отметили, что чиновникам мэрии не удалось создать отвечающий нормам документ.

Мэрия города никак не может четко выразить свои предложения по уменьшению долгового бремени, которое сейчас лежит на муниципалитете. Депутаты ожидали, что описание таких мероприятий будет отражено в специализированном плане, но, к сожалению, этого не произошло. Даже дополнительное время, данное чиновникам на его корректировку, не помогло: качество предоставленного плана оставляет желать лучшего. В идеале, там должны быть перечислены меры, нацеленные на увеличение денежных поступлений в городской бюджет и минимизацию долговых нагрузок муниципалитета, а о них в документе нет ни одного упоминания.

Отсутствие в документе целевых показателей удивило Сергея Колмыкова, председателя комиссии по эконом. политике и бюджету тольяттинского парламента. По его словам это позволило бы оценить качество выполнения предложенных мероприятий и сроки их исполнения. Депутат считает неправильным и дублирование некоторых мероприятий из программы по совместным действиям мэрии Тольятти, государственных органов власти, а также иных органов или организаций, направленных на усиление налоговой дисциплины, обеспечение налоговых поступлений и других обязательных выплат в городской бюджет и, наконец, на развитие налоговой базы на 2011-2013 гг. Все подобные замечания вошли в решение ТГД.

В итоге, все присутствующие согласились с тем, что надо создать рабочую группу, которая доведет документ до ума. Планируется, что в ее состав войдут и депутаты городской Думы.
Позже Григорий Гильгулин, руководитель департамента финансов, пытался доказать, что только мэрия озабочена минимизацией долговой нагрузки. В ответ на такое заявление, депутат ТГД Борислав Гринблат привел примеры того, как Дума добивается сбалансированности бюджета Тольятти. Также Борислав Ефимович отметил, что контрольная деятельность парламента как раз  направлена на оптимизацию расходов казны города, эффективное использование бюджетных средств, а также муниципального имущества.

Парламентарии также назвали резервы пополнения местного бюджета. Так, комиссия Думы по градостроительству, муниципальному имуществу и землепользованию, выступает за то, чтобы ликвидировать на карте Тольятти т. н. «белые пятна», которые используют ловкачи для собственной выгоды. Это и незаконные стоянки, владельцы которых не платят налоги, и участки земли с объектами, несоответствующими зонированию.

По мнению депутатов ТГД, сейчас необходимо увеличивать темп работы по поиску подобных резервов, использовать их с максимальной отдачей для городского бюджета. Именно поэтому они в свое решение включили дополнительный пункт, по которому тольяттинская мэрия должна будет представлять в городской парламент сведения о выполнении плана мероприятий, направленного на увеличение денежных поступлений в городской бюджет и минимизацию долговых нагрузок муниципалитета. Все это предлагается проводить в рамках ежеквартальных отчетов по исполнению бюджета.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий