ГлавноеПолитикаДепутаты и губернатор сформировали настоящую команду

Депутаты и губернатор сформировали настоящую команду

Депутаты и губернатор сформировали настоящую команду

Депутаты и губернатор сформировали настоящую команду

Главой Самарской области с целью воплощения в жизнь проекта «Открытое правительство» были созданы общественные советы, в работе которых принимают активное участие члены парламента города. Недавно была проведена пресс-конференция по результатам работы Думы пятого созыва, на которой подводились итоги работы представителей власти в общественных советах.

Особенно активные журналисты обратили внимание на то, что парламентарии Тольятти принимают серьезное участие в деятельности советов в связи с чем возникло много вопросов по этому поводу.

Вышеназванные советы должны стать посредником между гражданами и чиновниками и постараться сделать власть более открытой для общества, наладить диалог чиновников и жителей города.

Дмитрий Микель рассказал, что общественные советы лишь на 10 % состоят из политиков, остальные люди представляют различные сферы деятельности, профессии, есть представители культуры, образования, здравоохранения, крупных предприятий. Николай Меркушкин очень серьезно относится к сформированным советам, поэтому направил в их состав чиновников, которых по праву можно назвать представителями его команды.

Также Дмитрий Микельуказал на довольно интересную закономерность. Так, в совете Комсомольского района, самом первом начавшем активную деятельность, были назначены сопредседатели и рабочие группы.  При выборе групп члены совета основывались на направлениях деятельности комиссий городского парламента. В данном случае, совет Комсомольского района, самостоятельно, выработал перечень рабочих групп, что может свидетельствовать о верной структуре комиссий в самой Думе.

Общественный совет Комсомольского района не только выработал структуру для будущей деятельности. Также были затронуты главные проблемы района. Сам Дмитрий Микель стал руководителем группы обеспечивающей взаимодействие государственных органов с местной властью. Дмитрий Микель высказал мнение, что в совете представлены люди различных профессий, взглядов, образования, а это  позволит трудиться максимально продуктивно.

Таким составом можно в кратчайшие сроки обозначить любой вопрос и грамотно его решить. Чиновник подчеркнул, что далее необходимо наладить функцию контроля над выполнением принимаемых советом решений.Большую значимость советы будут уделять контролю за финансированием из бюджета социальных проектов, таких как ремонт дорог и другие. Направление, которое указал губернатор, улучшит работу местной власти, позволит максимально качественно сформировать состав будущей Думы, которая с каждым созывом обязана становиться профессиональнее и эффективнее.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий