ГлавноеПолитикаПервое заседание Думы Тольятти: главное – работа на результат

Первое заседание Думы Тольятти: главное – работа на результат

Первое заседание Думы Тольятти: главное – работа на результат

Первое заседание городской думы Тольятти нового созыва посетил губернатор Самарской области.

На первом заседании тольяттинской думы были решены первоочередные организационные вопросы: избрание спикера и вице-спикеров, определение числа профильных комиссий и выбор их руководителей.

По итогам выборов в новой думе большинство мандатов принадлежит партии «Единая Россия». После оглашения имен новоизбранных депутатов, ее глава Владимир Бокк объявил о выдвижении на пост спикера Дмитрия Микеля. Решение о кандидатуре спикера было принято на совещании муниципального отделения «Единой России». До последнего момента на это место претендовал, кроме Дмитрия Микеля, другой единоросс — Артем Анисимов, также находящийся в числе лидеров внутрипартийного голосования.

В выступлении перед депутатами Дмитрий Микель озвучил свое представление о предстоящей деятельности думы. Он заявил, что залогом успешной работы видит плодотворное взаимодействие с представителями исполнительной власти, как на уровне города, так и региона. Также он отметил важное значение взаимодействия власти и горожан в рамках существующих в городе общественных советов, сотрудничество с которыми уже дало значимые результаты в прошлом.

Микель выразил готовность сотрудничать с представителями всех фракций. Он призвал депутатов отставить распри и сплотиться ради благополучия и процветания родного города. Он назвал одной из первоочередных задач для всех депутатов формирование заявок в областные программы для получения Тольятти субсидий из вышестоящих бюджетов. Микель отметил также важность участия Тольятти в региональных программах, способствующих развитию города.

По итогам голосования, депутаты единогласно поддержали кандидатуру нового спикера. Затем были избраны вице-спикеры. Ими стали депутаты от партии «Единая Россия» Николай Остудин и Александр Денисов. После этого депутаты определили состав профильных комиссий. В думе нового созыва их будет шесть.

Присутствовавший на заседании губернатор Николай Меркушкин, оценивая ситуацию в новой тольяттинской думе, выразил надежду на то, что депутаты всех партий будут трудиться на благо родного города и сумеют оправдать доверие, оказанное им избирателями.

Губернатор отметил, что результаты работы будут во многом зависеть от того, насколько депутаты сумеют договориться между собой, и как они выстроят взаимоотношения с региональным центром. Николай Меркушкин пожелал народным избранникам работать на результат, воплощая в реальность все продуктивные идеи, независимо от того, какая партия будет их инициатором.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий