ГлавноеПолитикаТольятти с 23 места поднялся на 8

Тольятти с 23 места поднялся на 8

Тольятти с 23 места поднялся на 8

14 октября в мэрии, на аппаратном совещании, Дмитрий Богданов, начальник департамента экономического развития, сообщил о результатах оценки результативности работы органов местного самоуправления города Тольятти за 2012 год.

С мая месяца администрация губернатора выполняла проверку, уточняла все цифры через различные инстанции, и вот сейчас получила окончательный итог. В 2011 году город Тольятти располагался на 23 месте, а в прошлом году поднялся до 8-го места. Городской округ поднялся за счет некоторых достижений.
В нем большее количество субъектов малого и среднего бизнеса в расчете на 10 тысяч человек жителей, чем в среднем по области.

Меньше часть протяженности автомобильных путей общего употребления местного значения, которые не отвечают нормативным требованиям, в общей протяженности автомобильных путей общего употребления местного значения. Также меньше часть муниципальных общеобразовательных организаций, здания которых – в аварийном состоянии, либо требуют серьезного ремонта, в общем количестве муниципальных образовательных дошкольных учреждений, чем в среднем по области. А вот часть налоговых, а также неналоговых доходов местного в целом объеме собственных бюджетных доходов муниципального образования намного выше.

Однако еще имеются показатели, не позволяющие пока Тольятти оказаться на первом месте – пока еще мала часть людей, которые постоянно занимаются физической культурой и спортом. Социологические опросы указывают, что удовлетворенность жителей города налаженностью транспортного обслуживания, качеством дорог невысока. То же самое относительно удовлетворенности людей жилищно-коммунальными услугами: степенью организации теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, а также газоснабжения. Однако здесь Богданов оговорился – претензии людей по коммуналке в основном касаются довольно высокой стоимости услуг.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий