ГлавноеПолитикаОтветственность за межнациональные разногласия будут нести местные власти

Ответственность за межнациональные разногласия будут нести местные власти

Ответственность за межнациональные разногласия будут нести местные власти

Пресс-служба Кремля сообщает, что президентом РФ был подписан закон о том, что муниципальная и региональная власть будет нести ответственность за межнациональные отношения.

Этот Федеральный закон был принят Думой 15 октября 2013 года и получил одобрение Совета Федерации 16 октября 2013 года. В соответствии с принятым законом вносятся изменения в некоторые законодательные акты Российской Федерации.

Так, органы власти субъектов РФ получили надлежащие полномочия в области межнациональных отношений, это – укрепление межконфессионального и межнационального согласия; предупреждение дискриминации по признакам языковой, национальной или религиозной принадлежности; культурная и социальная адаптация мигрантов.

Законом также устанавливаются подобные по содержанию, но в границах своей компетенции, полномочия в области межнациональных связей муниципальных образований различных уровней.

Также дополняется список оснований для отправления в отставку начальников муниципальных образований. Как говорилось при рассмотрении этого закона в Совете Федерации, начальник муниципального образования отправлен в отставку может быть за то, что не смог предотвратить межнациональное разногласие.

Необходимо отметить, что 25 ноября 2013 года в городе Тольятти пройдут слушания, которые посвящены внесению коррективов в Устав городского округа. Рассматриваться будут также и изменения, в соответствии с которыми полномочия начальника городского округа досрочно прекращаются в таких случаях: в связи с утратой доверия Президента РФ; в ситуации несоблюдения запрета на владения счетов; хранение денег в иностранных банках; наличие схожих счетов и вкладов на время регистрации как кандидата на выборах в руководство города.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий