ГлавноеГородВ Тольятти с 3 июля повышается стоимость проезда в городском общественном транспорте

В Тольятти с 3 июля повышается стоимость проезда в городском общественном транспорте

В Тольятти с 3 июля повышается стоимость проезда в городском общественном транспорте

На муниципальных маршрутах оплата вырастет с 12 до 15 рублей при оплате транспортной картой, и с 15 до 18 рублей при оплате на месте. Несмотря на это городскому бюджету придется затратить еще порядка 90 миллионов рублей для компенсации нерентабельных рейсов.

По словам первого заместителя мэра Тольятти Алексея Бузинного, решению повысить стоимость проезда предшествовал комплексный анализ транспортно-хозяйственной деятельности наших транспортных предприятий, который показал, что уровень расходов на обеспечение перевозок существенно превышает доходы, которые предприятие получает от этих перевозок.

«За 2011 год себестоимость перевозки одного человека сложилась на уровне 28 рублей, — пояснил первый заместитель мэра Тольятти Алексей Бузинный. — При этом стоимость проезда составляла 12–15 рублей для граждан. Из бюджета компенсация производилась из расчета себестоимости 26 рублей. Расчетная стоимость за первый квартал этого года сложилась на уровне 32,5 рублей».

Повышение стоимости происходит на фоне растущего износа подвижного состава, вследствие чего возникают дополнительные затраты на ремонт и обслуживание автопарка. Например, из 278 автобусов 115 имеют 100-процентный износ. Это 41% от общего числа. Из 178 троллейбусов – 169 (95%) — имеют 100-роцентный износ.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий