ГлавноеГородВ Тольятти появилась первая экопарковка. Ее площадь — 108 кв.м

В Тольятти появилась первая экопарковка. Ее площадь — 108 кв.м

В Тольятти появилась первая экопарковка. Ее площадь — 108 кв.м

Располагается парковка  рядом с домом ул. Ворошилова, 1. Благодаря особой конструкции поверхности, парковка представляет собой газон и при ее строительстве сохранились все зеленые насаждения.

Такой эффект достигается благодаря использованию специальной сверхпрочной решетки, которая укладывается на землю. Через некоторое время в этой решетке прорастает газон. Что немаловажно при строительстве экопарковки не уничтожаются деревья. Использовать такую парковку можно уже с первого дня установки. По техническим характеристикам решетка для газона удерживает около 300 т. веса.

Как считает один из инициаторов создания таких парковок, помощник заместителя председателя Самарской губернской Думы Иван Попов, строительство экопарковок — принципиально новое решение проблемы нехватки парковочных мест и сохранения газонов.

«Проблема расширения внутриквартальных дорог и необходимость новых парковочных мест назрела давно. На мой взгляд, одно из наиболее удачных решений в таком случае – строительство экопарковок. Их установка позволяет не только сохранить газон и избежать вырубки деревьев, которых в нашем городе и так не много, но и экономичнее. Строительство экопарковки обходится на 20% дешевле, чем заливка асфальта. В Тольятти это будет первая подобная парковка, но в других городах они уже хорошо себя зарекомендовали. Если этот опыт даст положительный результат, то мы будем предлагать данную технологию для применения программе благоустройства. Пока же строительство парковки стало возможным благодаря поддержке департамента городского хозяйства и лично заместителя мэра по городскому хозяйству Сергея Анташева», — рассказал Попов.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий