ГлавноеГородТольяттинцы чаще справляют новоселье

Тольяттинцы чаще справляют новоселье

Тольяттинцы чаще справляют новоселье

Это очень хорошая новость. Жилищный вопрос хоть и медленно, но уверенно находит свое решение. Причем, покупателями становятся вовсе не какие-то богатые счастливчики, а обычные люди, которые раньше и мечтать не могли о собственном доме.

Высокий спрос можно наблюдать во всех направлениях рынка. Небогатые жители города покупают малосемейки в Тольятти в Автозаводском районе по невысокой цене.

Тольятти Автозаводский район

Отличным фактором, который стимулирует такую покупку, является возможность получить на нее обычный потребительский займ и этой суммы с лихвой хватит на собственное жилье. Люди охотно используют такую схему. Переплата получается более выгодной, чем постоянная и бесконечная аренда жилья, когда платить приходится за чужую квартиру или комнату.

Более состоятельные горожане также не остаются в стороне от активизации рынка недвижимости. Они все чаще смотрят в сторону загородного жилья, т.к. ритм жизни города становится все более утомительным. Так что число желающих купить коттедж в Тольятти с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии. Здесь нужно отметить, что сам рынок тоже провоцирует спрос. Ведь вокруг города возводится все больше коттеджных поселков, которые обещают не только качественную и просторную жилплощадь, но и готовую инфраструктуру высокого уровня. А именно ее отсутствие долгое время тормозило развитие рынка загородной недвижимости не только в Тольятти, но и во всей стране. Сейчас это препятствие очень быстро устраняется.

В массовом сегменте большую роль в росте спроса играют усилия государства, которое стремится обеспечить жильем различные слои населения, которые у нас принято называть льготниками. В ход идет не только ставший привычным «материнский капитал», но и различные региональные программы по поддержке молодых семей, военных, бюджетников. Они сегодня составляют значительную часть желающих купить недвижимость Тольятти, но без помощи государства просто не смогли бы этого сделать при всем желании.

Как долго будут работать в регионе такие способы стимулирования спроса, пока не ясно. Нет сомнений и в том, что они далеки от совершенства и нуждаются в постоянной корректировке. Но это совершенно нормально. Так происходит с любыми рыночными процессами. А мы будем надеяться, что все больше тольяттинских семей переедут в просторные и комфортные квартиры. Для этого созданы все условия.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий