ГлавноеГородМэрия Тольятти продолжает бороться с несанкционированными свалками

Мэрия Тольятти продолжает бороться с несанкционированными свалками

Мэрия Тольятти продолжает бороться с несанкционированными свалками

С 2007 года городские власти Тольятти регулярно принимают меры по обнаружению и ликвидации несанкционированных свалок.

С начала 2012 года подрядная компания ООО устранила шесть свалок, расположенных в Центральном районе на землях общего пользования. Тем не менее, уменьшения количества несанкционированных свалок не наблюдается. Как правило, они возникают на тех же местах, очистка которых производилась ранее. Среди них свалки мусора на улицах Лесная, Ларина, Шлютова, в районе кафе «Волжский Замок» и СНТ «Парус».

Город располагает полигонами для захоронения отходов, но, несмотря на это, природоохранные требования постоянно нарушаются. Городским властям приходится выделять финансы на ликвидацию свалок вместо того, чтобы направлять бюджетные средства на озеленение и благоустройство.

Привлечение нарушителей, которые не афишируют свои противоправные действия, к ответственности – задача не из простых. В связи с этим департамент городского хозяйства направил гражданам просьбу сообщать об известных им фактах несанкционированного выброса отходов в районные администрации или департамент городского хозяйства мэрии.

Информация должна быть полной и позволять выявить виновное лицо. Заявление может быть подано в письменной или устной форме (по телефону) с сообщением сведений о себе. Анонимные сообщения не рассматриваются.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий