ГлавноеГородВ Тольятти начались работы по организации ускоренного железнодорожного движения

В Тольятти начались работы по организации ускоренного железнодорожного движения

В Тольятти начались работы по организации ускоренного железнодорожного движения

Иван Пивкин, министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области, и Шевкет Шайдулин, начальник Куйбышевской железной дороги с рабочим визитом посетили Автоград, где совместно с мэром Сергеем Андреевым рассмотрели «барьерные места» на железнодорожном участке «Самара – Тольятти».

Совместно участники рабочей группы обговаривали основные направления повышения качества услуг пассажирского железнодорожного транспорта. Особое внимание было уделено организации тактового пригородного движения по направлению «Тольятти – Жигулевское Море». Такое усовершенствование позволит пассажирам электротранспорта добираться из Тольятти в Самару менее чем за два часа.

Также была оговорена возможность увеличения количества пассажирских поездов, движущихся по направлению к станции «Жигулевское Море», организации транспортного узла на имеющейся базе вокзалов «ЖигМоре» и «Тольятти».

Кроме того, в рамках рабочей встречи сторонами было запланировано создание нового железнодорожного сообщения «Тольятти – Курумоч». Вопрос сокращения времени пассажиров  в пути довольно актуален в преддверии матчей чемпионата мира по футболу, которые планируется провести в Саранске и Самаре в 2018 году.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий