ГлавноеГородЕдиная теплоснабжающая организация Тольятти вместо трех?

Единая теплоснабжающая организация Тольятти вместо трех?

Единая теплоснабжающая организация Тольятти вместо трех?

В середине ноября депутаты городской думы Тольятти приняли текст обращения к губернатору Н. Меркушкину, в котором выражают просьбу поспособствовать созданию единой городской теплоснабжающей организации или ЕТО.

На данный момент в Тольятти функционирует 3 независимые системы отопления. В Автозаводском районе поставку тепловой энергии населению осуществляет предприятие ОАО «ТЕВИС», которое находится в подчинении у ООО «РТ-Энергоэффективность» госкорпорации «Ростехнологии».

Потребителей Центрального района обслуживает ОАО «ВоТГК», которая относится к ТГК-7, подконтрольной «КЭС-Холдингу». Поставщиком теплоэнергии в Комсомольском районе выступает предприятие ООО «Волжские коммунальные системы», входящее в состав холдинга РКС. Тарифы на тепло в зависимости от района колеблются в пределах 6-38%.

Например, в Комсомольском районе наиболее дорогая себестоимость тепла, оно вырабатывается с использованием котельных. При этом реализуется тепло потребителям по сниженным ценам. По некоторым источникам, Комсомольский район может отапливаться и за счет ТЭЦ Центрального района. Но строительство новой теплотрассы обойдется правительству в 1,5 млрд. рублей.

Создание ЕТО – одна из альтернатив эффективного обеспечения населения теплом. Как отметил управляющий директор ООО «ВоКС» О. Маркелов, перед принятием решения необходимо всесторонне проработать целесообразность реорганизации системы отопления города, и получить выводы специализированной организации.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий