ГлавноеГородНедавно состоялись первые открытые слушания правил землепользования и застройки

Недавно состоялись первые открытые слушания правил землепользования и застройки

Недавно состоялись первые открытые слушания правил землепользования и застройки

В прошлый четверг, 15 ноября, состоялась первая встреча разработчиков документа правил землепользования с жителями Тольятти из Центрального района. Последующие встречи прошли 16 ноября с жителями Автозаводского района и 19 ноября с жителями Комсомольского района.

Первую встречу, 15 ноября, открывал Г. Нементов – главный архитектор нашего города. Он отметил, что принятый в прошлом году Генеральный план, сильно отличается от предыдущего. Вследствие этого нужно было доработать правила землепользования. Он утверждал, что это было крайне необходимо и для планового развития Тольятти. Ведь в нашей областной столице уже был такой печальный опыт.

В Самаре несколько лет действовали старые правила землепользования, не соответствующие новому Генеральному плану. А это привело к большим проблемам в градостроительном развитии города.  Проект правил землепользования на первом мероприятии представлял А. Черненков, начальник отдела градостроительного права «ФГУП «РосНИПИУрбанистики».

Он заявил, что данные правила – это документ градостроительного зонирования, поэтому в них есть юридическая часть, а также карта градостроительного зонирования и карта зон, которые используются по-особому. Кроме того, в состав правил вошли градостроительные указания для каждой такой территориальной зоны.

В конце каждого слушания участники обсуждения задавали многочисленные вопросы разработчикам проекта и даже высказывали свои предложения и замечания. Вообще, проектировщиками было отмечено, что за весь октябрь и начало ноября в управление архитектуры и градостроительства поступило около 200 предложений. Причем, как они утверждают, ряд из них отразится в окончательном варианте правил.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий