ГлавноеГородПроблема с бродячими собаками

Проблема с бродячими собаками

Проблема с бродячими собаками

Мэрия Самары готова выделить 5,5 млн рублей на отлов бродячих животных. По подсчетам специалистов этой суммы достаточно для отлова более чем 3,5 тысяч бездомных собак и кошек.

В настоящий момент власти объявили аукцион на выполнение работ согласно контракту. Причем в стоимость специализированных услуг входит не только отлов бродячих животных, но и их эвтаназия и утилизация трупов.

В Тольятти между тем, проблема отлова беспризорных животных остается острой и нерешенной. А с наступлением холодов, по прогнозам специалистов, ситуация усугубится еще больше. На возросшую численность беспризорных собак поступают жалобы жителей Комсомольского района.

С. Андреев – мэр Тольятти пообещал горожанам дать ответ на вопрос о том, кто обязан финансировать программы по отлову животных в Тольятти: область или городской муниципалитет. В настоящий момент тольяттинские власти считают, что у городской власти нет полномочий и средств для решения этой проблемы самостоятельно. Именно поэтому численность бродячих животных в городе неуклонно возрастает.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий