ГлавноеГородВ Самаре определена стратегия развития благоустройства города

В Самаре определена стратегия развития благоустройства города

В Самаре определена стратегия развития благоустройства города

Городская прокуратура принимала властей города, чтобы изучить вопрос законности благоустройства в Самаре.

Большое внимание в этом году органами прокуратуры города уделяется чистоте и благоустройству. К примеру, зам прокурора Самарской области отметил, что санитарное состояние и благоустройство города должно стать ведущей проблемой для рассмотрения.

Также Александр Галузин отметил, что первый шаг был сделан в сторону ликвидации торговых киосков, незаконно установленных на территории Самарской области. Работа проводилась совместно с Администрацией города, что на сегодняшний день является необходимостью.

Главный прокурор Самары согласен с идеей объединения усилий с городской администрацией. Андрей Швецов намерен выработать комплекс мер, действуя по которым можно будет исправить ситуацию по поводу благоустройства. Виктор Кудряшов, занимающий пост заместителя главы Самары, на межведомственном совещании о благоустройстве города рассказал о достижениях за последние несколько лет.

Для наведения порядка в столице за текущий год было выделено из бюджета около трех миллиардов рублей. В эту сумму входит капитальный ремонт дорог. Огромный шаг вперед был сделан по очистке островов, входящих в границы города и правого берега Волги. Была налажена централизованная система вывоза отходов бытового характера. Незакрепленных территорий в городе практически не осталось.

Хозяйствующие субъекты в количестве 15 тысяч согласились поставить подпись на соглашении о санитарном содержании прилегающей территории. К тому же правила благоустройства стали жестче после внесенных Администрацией города поправок. Администрация Самары в ближайшее время будет заниматься вопросом восстановления и благоустройства наиболее популярных и памятных мест столицы. В обязательном порядке это коснется площади Кирова, набережной, парка Гагарина. Но Виктор Кудряшов уверен, что проблему благоустройства только благодаря финансовым вложениям будет трудно решить.

Многое зависит от самих граждан. Каждый житель должен изменить свое отношение к окружающей среде, должен быть заинтересован в чистоте собственного придомового участка. Для этого и проводятся подобного рода мероприятия. То, что разъяснительные работы принесут положительные результаты, считает и Александр Галузин. Примеры благоустроенных территорий в городе смогут побудить общественность к бережному отношению к окружаемому их пространству.

Первый вице-мер уверен – административная работа обязательно принесет плоды. Представители прокуратуры на предыдущем совещании поддержали предложение Администрации города, которое заключалось в увеличении штрафов за нарушение установленных Правил благоустройства.

Еще одно важное решение было принято на совещании властей города. Будет создана межведомственная рабочая группа, занимающаяся вопросами благоустройства. В нее войдут представители прокуратуры, Администрации, Роспотребнадзора, полиции и прочих служб. Группа будет заниматься выявлением и наказанием всех организаций, нарушающих Правила благоустройства.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий