ГлавноеГородВ Самаре оштрафованы две управляющие компании в общей сумме на 1,5 млн. рублей

В Самаре оштрафованы две управляющие компании в общей сумме на 1,5 млн. рублей

В Самаре оштрафованы две управляющие компании в общей сумме на 1,5 млн. рублей

Каждая из компаний «Коммунальник» и ООО «АВИАКОР-Стандарт» за нарушение закона о прозрачности деятельности должны были оплатить штраф в размере по 250 тыс. рублей.

Но управляющие компании по неясным причинам просрочили платеж. Поэтому на них наложили еще штраф по 500 тыс. рублей (в двойном тарифе от первого штрафа). В конце-концов получилось, что каждая из УК задолжала государству по 750 тыс. рублей.

Заметим, что уже с начала этого года Госинспекция по жилищным вопросам оштрафовала свыше 40 самарских управляющих компаний в общей сумме на 8 млн. рублей. По словам Андрея Абриталина, руководителя Госинспекция по жилищным вопросам Самарской области, наложенные штрафы должны оплачиваться из средств, получаемых управляющим компании за услугу «управление жилым домом». Из других средств, в том числе и тех, которые управляющий получает на оплату иных услуг (коммунальных, например), штраф погашаться не может.

Полученные средства по действующему законодательству переводятся на счета  тех городских бюджетов и муниципальных образований, которые расположены на территории где рассматриваются дела об административных нарушениях. Следовательно,  денежные средства от оштрафованных самарских компаний будут перечислены в городской бюджет Самары.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий