ГлавноеГородВ скором времени в Самаре откроется более 100 елочных рынков

В скором времени в Самаре откроется более 100 елочных рынков

В скором времени в Самаре откроется более 100 елочных рынков

В скором времени в Самаре откроется более 100 елочных рынков

С 10 декабря в городе начнут работать елочные рынки. Как сообщил Вадим Кирпичников, руководитель Городского департамента потребительского рынка, для этого выделено примерно 130 торговых площадок, почти столько же было выделено и в прошлом году.

Кирпичников отметил, что в этом году под елочные базары специально выделили территорию вдали от центральных магистралей. Оформлять их будут в одном красочном стиле, а на входе в рынки планируется поставить нарядные арки, увенчанные надписью «Елочный базар».

«Наша идея заключается в том, что благодаря такому нововведению не только будет создаваться у горожан праздничное настроение, но и нам будет легче отслеживать несанкционированные места торговли. – Поделился руководитель Департамента потребительского рынка Самары. – Комплекты для оформления елочных базаров выдаются предпринимателям на залоговой основе, по сути, бесплатно. Это гарант отсутствия подделок.

Для отслеживания незаконных стихийных рынков в нашем городе будут введены регулярные рейды, участниками которых станут представители профильного ведомства и районных администраций, а также сотрудники правоохранительных органов». Напомним, что для организации законной торговли елками необходимо заключить договор с МП «Ярмарки Самары». По словам Вадима Кирпичникова, жителям Самары на базарах будут предложены в основном местные елки из лесных хозяйств региона, у которых есть достаточно квот на вырубку новогодних деревьев.

Для минимизации стихийной вырубки елок Городской департамент потребительского рынка активно сотрудничает с региональным министерством природопользования. Кстати, уже с 1 января 2013 года начнется проведение рейдов, контролирующих уборку площадок елочных базаров. По заключенным договорам с управляющими компаниями в новогоднюю ночь в Самаре не должно быть традиционных елочных рынков.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий