ГлавноеГородВ Самаре увеличивается количество билдинг-садов

В Самаре увеличивается количество билдинг-садов

В Самаре увеличивается количество билдинг-садов

На сегодняшний день, по проекту «Билдинг-сад» в Самаре функционирует двадцать одно дошкольное образовательное учреждение, в скором времени планируется организация еще 4-х.

Для справки. Билдинг-сад представляет собой объект, который еще на стадии строительства включают в инфраструктуру микрорайона. Например, негосударственные или муниципальные мини детские сады, рассчитанные на 20 — 40 мест и расположенные на 1-х этажах строящихся многоэтажных домов.

Проект «Билдинг-сад» основывается на партнерстве государства с частными застройщиками. При его реализации требуется в несколько раз меньше денежных средств для обеспечения 1 ребенка местом в дошкольном учреждении, чем при строительстве или ремонте стандартного детского сада.

В Самаре в настоящее время по проекту «Билдинг-сад» функционирует 21 дошкольное учреждение, в них открыто примерно 1 тысяча мест. Как сообщила заместитель руководителя городского департамента образования Н. Кудрявцева, представители бизнеса заинтересованы в данном проекте, и в скором времени планируется рассмотрение заявок еще от 4-х НДОУ (негосударственных детских образовательных учреждений).

Необходимо отметить, что в 2012 году на проект «Билдинг-сад» правительство выделило 28 миллионов рублей, а на следующий год предусмотрено 74 миллиона рублей. Данный проект стартовал в Самаре в мае этого года. Суть его заключается в возмещении из городского бюджета затрат на содержание деток в новых негосударственных детских садах или дополнительных группах уже успешно действующих  НДОУ в виде ежемесячных субсидий на сумму  5 960 рублей на каждого воспитанника.

Со слов Наталии Кудрявцевой, именно эта сумма рассчитана на содержание 1 малыша в муниципальных детских садах. Департаментом образования проводятся регулярные проверки относительно нецелевого использования субсидий. При обнаружении таких нарушений, НДОУ должно вернуть их обратно в бюджет города.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий