ГлавноеГородВ Самаре уже запланировано проведение более 140 новогодних мероприятий

В Самаре уже запланировано проведение более 140 новогодних мероприятий

В Самаре уже запланировано проведение более 140 новогодних мероприятий

В Самаре уже запланировано проведение более 140 новогодних мероприятий

На пресс-конференции, прошедшей 12 декабря, Татьяна Шестопалова, руководитель департамента областной столицы по культуре, туризму, спорту и молодежной политике, поделилась информацией о программе проведения городских праздничных мероприятий.

 Так, первое предновогоднее событие пройдет в Самаре уже 17 декабря, в следующий понедельник. На праздник приглашен Дед Мороз из г. Великий Устюг, как пошутила Шестопалова, «со снегом».

Дед Мороз из Великого Устюга прибудет в областную столицу рано утром на поезде. Потом, по сложившейся традиции, он поедет в Городскую детскую больницу, где его будут ждать маленькие пациенты. Они уже готовят для Снежного Дедушки новогодние поделки и учат стихотворения. Далее Дедушка Мороз навестит ребят из детского приюта «Ровесник» и посетит внешкольный Центр «Творчество», где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Проведение главного городского мероприятия планируется на вечер того же дня. В 16:30 великоустюгский Дед Мороз зажжет центральную елку на площади Куйбышева. По словам Татьяны, в этом году зеленую красавицу украсят новыми новогодними игрушками.
И все же, наиприятнейшая для самарцев новость – превращение в ледовый городок самой большой площади Европы. «Даже если будет отсутствовать снег, все равно городок появится, – пообещала Татьяна Шестопалова. – А после этого уже будут залиты и ледовые катки».

Как и в прошлом году, на площади Куйбышева опять будут установлены торговые точки с едой и безалкогольными напитками,  палатки с новогодними сувенирами.
Праздничное настроение будут создавать горожанам и действующие по всей Самаре новогодние комплексы, которые будут располагаться в парках, на бульварах и в скверах, напротив Дворцов культуры. «Украшение набережной также входит в наши планы», –  отметила  руководитель Департамента.

Сейчас в Самаре запланировано проведение 141 новогоднего мероприятия, причем, участвовать в них будет более 75 тыс. человек. Но, вернее всего, количество муниципальных праздников будет и дальше расти, ведь заявки на проведение предновогодних мероприятий продолжают поступать.

В этом году городские власти решили выдавать подарки не только детсадовцам, школьникам и воспитанникам соцучреждений,  но и малышам, ожидающим поступление в дошкольные учреждения. Всего будет приготовлено около 160 тыс. подарков для детей.
«Особенно мы гордимся упаковкой для презентов, – сообщила Шестопалова, – на нее нанесены рисунки маленьких жителей Самары».

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий