ГлавноеГородГородской бюджет лишится 55 млн. рублей

Городской бюджет лишится 55 млн. рублей

Городской бюджет лишится 55 млн. рублей

Городской бюджет лишится 55 млн. рублей

ООО «Планета-Союз» доказало в суде свою правоту и теперь за изъятый земельный участок требует от городских властей 55 млн. рублей.

Все началось с того, что в 2010 году мэрия г. Тольятти потребовала от компании срочно вернуть землю. Такой шаг объяснялся необходимостью проведения там городских инженерных коммуникаций, согласно Сводному плану инженерных сетей Тольятти, который был утвержден в списке документов проекта корректировки городского генплана до 2015 года.

Как выяснилось позже, участок изымался для проведения муниципального водопровода, который обеспечил водой территории «Прибрежного парка» и «Набережной». Еще тогда контрольно-счетная палата тольяттинской думы поднимала один интересный вопрос: правомерно ли выделение земельного участка компании «Планета-Союз», если уже был утвержденный думой Генеральный план, предусматривающий проектирование и прокладку водопровода на данной территории. Отметим, что компания получила этот участок еще в 2007 году для строительства культурно-развлекательного центра.

Руководство ООО «Планета-Союз» не согласилось просто так отдать городскую землю, а потребовало за нее значительную компенсацию, куда были еще включены все затраты компании на подготовку проектов и на другую проделанную работу. Мэрия Тольятти неоднократно пыталась оспорить такое решение руководства, но длительные судебные тяжбы не помогли. Даже в Верховном суде РФ, куда обратились городские власти, было принято постановление о денежной компенсации.

Согласно информации, поступившей из «Городских Ведомостей», чиновниками уже утверждена соответствующая поправка в бюджете Тольятти, согласно которой «Планета-Союз» получит причитающиеся ей деньги.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий