ГлавноеГородМэрия Тольятти заплатит за свои ошибки 55 миллионов рублей

Мэрия Тольятти заплатит за свои ошибки 55 миллионов рублей

Мэрия Тольятти заплатит за свои ошибки 55 миллионов рублей

Общество с ограниченной ответственностью ОО «Планета-Союз» за изъятый государством земельный участок получит из бюджета города 55 миллионов рублей.

Напомним, что конфликт возник еще 2 года назад: мэрия Тольятти потребовала возврата земли, которая к тому времени уже находилась в собственности компании. Такой шаг стал необходимостью ввиду того, что на участке, согласно Сводному плану инженерных сетей,  были запланированы  городские инженерные коммуникации. Участок был изъят для строительства на его территории муниципального водопровода, предназначенного для обеспечения водоснабжения районов «Набережная» и «Прибрежный парк».

В 2010 году вопрос о  правомерности выделения компании «Планета-Союз» данного земельного участка поднимался контрольно-счетной палатой думы Тольятти. В 2007 году компания его получила под возведение культурно-развлекательного центра. При этом наличие уже утвержденного думой Генерального плана, предусматривающего прокладку водопровода, во внимание не бралось.

Естественно, что просто так коммерсанты землю отдать не согласились, а потребовали компенсацию, куда были включены затраты на разработку всей проектной документации и на другую проделанную за весь период работу. Мэрия города пыталась избежать незапланированных издержек, но все судебные тяжбы завершились в пользу «Планеты-Союз». Принимая во внимание вердикт Верховного суда РФ, обязавшего мэрию компенсировать все расходы компании-застройщика,  на последнем заседании думы депутаты утвердили поправку в бюджет, на сумму 55 млн. рублей.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий