ГлавноеГородНаконец-то открылась переправа через Волгу

Наконец-то открылась переправа через Волгу

Наконец-то открылась переправа через Волгу

Торжественное открытие переправы прошло 23 декабря, в воскресенье. В областном Минтрансе сообщили, что теперь от самарского речного вокзала до с. Рождествено будет регулярно курсировать 4 судна на воздушной подушке.

Рейсы будут осуществляться ежедневно с 8:30 до темноты, то есть примерно до 16:30. Недолгий режим перевозок пассажиров объясняется неустойчивым ледовым покровом Волги: в темное время суток можно не заметить смещение полыньи или ледяного тороса.
Стоимость взрослого билета – 40 рублей, а детского – 20 рублей (для ребят в возрасте от 5 до 10 лет). Интервал движения судов зависит от наполняемости салона.

Отметим, что в с. Рождествено можно попасть с Ульяновского спуска. Такую услугу оказывают частные перевозчики, но, по словам городских спасателей, за деятельностью коммерческих транспортных средств никто не следит, так что пассажиры, выбравшие такой маршрут, подвергаются риску.

Еще большей опасности подвергают себя те, кто решается на пеший переход Волги по неокрепшему льду. Вот и в этом году есть уже первая протоптанная тропа – от 6 причала до о. Поджабный.

«В этом году река совсем не подходит для пеших прогулок по льду, – высказался Олег Моцарь, начальник областной поисково-спасательной службы. – Уже несколько лет подряд городские власти не могут открыть пешие переходы, а людям, видно, хочется острых ощущений. Такая ситуация вынуждает нас отслеживать «народные тропы», замерять раз в три дня толщину речного льда, устанавливать сигнальные знаки, а также вести наблюдение за происходящим на льду в режиме реального времени. Время, в нашем случае, – на вес золота. При такой низкой температуре воздуха и воды, человек, провалившийся под лед, долго не протянет».

Разъяснительная работа с жителями правобережья ведется и местными властями. Ольга Долгова, заместитель главы Волжского р-на по ЖКХ и транспорту, заявила, что всевозможные организованные выходы на речной лед оснащены предупреждающими плакатами и объявлениями. Кроме этого, информация о рейсах через Волгу доведена до сведения населения.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий