ГлавноеГородВ Самаре успешно борются с несанкционированными свалками

В Самаре успешно борются с несанкционированными свалками

В Самаре успешно борются с несанкционированными свалками

За прошлый год областная столица почти полностью решила проблему загрязнения города. Так, силами управляющих компаний и местных предприятий было уничтожено 274 несанкционированные свалки. В Департаменте благоустройства Самары сообщили, что было очищено 80 000 м2 захламленных участков, а также вывезено около 70 000 м3 отходов с городской территории.

В течение двух, успешных в этом плане, лет в областной столице было ликвидировано в общей сложности 413 несанкционированных свалок. Вывезенный объем мусора составил более 200 000 м3.

В прошлом году из городского бюджета на сбор, вывоз и утилизацию отходов с мест несанкционированных свалок было выделено 57 млн. рублей. Отметим также, что в 2011 году в Самаре впервые была введена в эксплуатацию мусороперегрузочная станция, которая обладает более усовершенствованным уровнем сортировки и уничтожения отходов, чем прежняя.

Городские власти подчеркнули, что теперь в областной столице отсутствуют территории, которым угрожало бы загрязнение. Такую уверенность им вселяет то, что 99% самарских предпринимателей заключили с городом договора о санитарном содержании используемой территории, а за остальные участки отвечают муниципальные учреждения.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий