ГлавноеГородГорадминистрация Самары приготовила для детей тысячи сладких подарков

Горадминистрация Самары приготовила для детей тысячи сладких подарков

Горадминистрация Самары приготовила для детей тысячи сладких подарков

Горадминистрация Самары приготовила для детей тысячи сладких подарков

Как сообщила Лариса Губарева, заместитель руководителя гордепартамента образования, в этом году мэрия приготовила сладкие новогодние подарки для 158 тыс. детей. Достались они всем маленьким жителям Самары в возрасте от 2 до 18 лет, даже если ребенок находится в очереди в детсад.

В областной столице полным ходом идут новогодние концерты. Так, 22 декабря, в Самарском академическом театре оперы и балета прошло самое грандиозное мероприятие, а именно – Городская елка, инициатором которой выступил мэр Самары. На праздничный концерт было приглашено около 800 детей, среди них: отличники в учебе, победители спортивных мероприятий, а также те ребята, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Праздничное настроение создавали и городские предновогодние конкурсы. Например, конкурс на лучшее украшение для елки или конкурс на лучший новогодний рисунок для оформления подарка. Участниками таких соревнований были 5 тыс. обычных самарских школьников, причем 15 из них признаны победителями.

Также, в очередной раз прошла благотворительная акция «Эстафета новогоднего огня». Огонь, зажженный от «Елки желаний», был передан воспитанникам приюта для детей и подростков «Ровесник». После этого ребята по традиции, вместе с волшебными персонажами – Зимой и Звездочкой, должны были разнести этот новогодний огонь по 14 городским социальным учреждениям.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий