ГлавноеГородВ Самаре городские власти решили проблему с нехваткой мест в детских садах

В Самаре городские власти решили проблему с нехваткой мест в детских садах

В Самаре городские власти решили проблему с нехваткой мест в детских садах

В Самаре городские власти решили проблему с нехваткой мест в детских садах

Во вторник 25 декабря пять детских садов областной столицы начали прием новых ребят. Как сообщила Надежда Колесникова, руководитель городского департамента образования, дополнительные места появились благодаря открытию 12 вспомогательных групп.

Детсад №177 в Юнгородке стал рекордсменом среди всех остальных муниципальных дошкольных заведений в Самаре. Здесь сразу заработали 7 групп на 157 дополнительных мест: для детей 3-4 лет было открыто 5 групп, а для детей 4-5 лет – остальные 2.

«Это самый большой детский сад во всем городе, –  пояснила Колесникова. – Его здание было построено еще авиационным заводом, но вторая половина постройки долго не эксплуатировалась. Только в прошлом году ее начали восстанавливать. На ремонт, покупку новой мебели и оборудования было выделено из муниципального бюджета 20 млн. рублей».

Благодаря появлению новых мест в саду №177, в Промышленном районе Самары была аннулирована очередь в детсады из детей 3-7 лет.

В 2012 году, по словам надежды Колениковой, в городские дошкольные образовательные учреждения было принято 3,3 тыс. детей. Сейчас в очереди на детский сад стоят более 7 тыс. мальчиков и девочек 3-7 лет.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий