ГлавноеГородПроблема с дольщиками области Самары будет решена в скором времени с помощью новой целевой программы

Проблема с дольщиками области Самары будет решена в скором времени с помощью новой целевой программы

Проблема с дольщиками области Самары будет решена в скором времени с помощью новой целевой программы

Недавно правительство Самары рассматривало областную целевую программу на тему оказания государственной помощи гражданам, участвующим в долевом строительстве и пострадавшим от действия застройщиков. Целевая программа была утверждена на период 2013-2016 года.

Программа предусматривает направление бюджетных средств на проектирование и строительство жилой территории в округе городов: Самара, Кинель, Тольятти, Сызрань. Также выделенные средства областного бюджета будут использованы для компенсации средств застройщикам и для реконструкции/строительства сетей коммунальной инфраструктуры для тех объектов, которые входят в список проблемных. Общая сумма финансирования целевой программы составит 3599 млрд рублей.

По утвержденной программе в следующем году планируется продолжение строительства и ввод в эксплуатацию секции-вставки жилого дома в Тольятти по улице Гидротехнической/ Макарова. В этот период в Самаре будет продолжаться возведение жилой застройки в пределах улиц Гагарина, Аврора, Революционной, Дыбенко.

По целевой программе на 2014 год ряд секций I очереди жилой застройки в районе улиц Дыбенко, Гагарина, Аврора, Революционной будет введена в эксплуатацию. Что касается остальных секций, их строительство будет продолжаться.

В городе Кинель и Сызрань планируется строительство жилых объектов в 2015 году. Помимо этого в эксплуатацию будут в полном объеме введены жилые застройки Самары на улицах Дыбенко, Гагарина, Аврора, Революционная.

По целевому плану в 2016 году планируется завершение строительных работ и последующий ввод в эксплуатацию жилых домов в Сызрани и городе Кинель.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий