ГлавноеГородВыяснены причины многочисленных заторов

Выяснены причины многочисленных заторов

Выяснены причины многочисленных заторов

Выяснены причины многочисленных заторов

Каждый год значительно увеличивается число транспортных средств на дорогах Тольятти, но в планы городских властей пока не входит строительство новых внеуличных пешеходных переходов, дорог и дорожных развязок.

О реконструкции или капремонте уже существующих дорог тоже пока речи не идет, да и на ремонт или просто на содержание дорог необходимо больше средств, чем выделяется. Проезд в общественном транспорте в час пик вызывает желание приобрести свой собственный автомобиль. Все это приводит к образованию многочисленных заторов в городе.

Согласно существующим федеральным законам от 15.11.1995 г. (в ред. от 28.07.2012 г.) «О безопасности дорожного движения», от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и от 08.11.2007 г. «О дорогах и о дорожной деятельности в РФ», реконструкция и содержание улично-дорожной сети должны возлагаться на орган местной исполнительной власти. В нашем случае – на мэрию Тольятти.

Именно поэтому, вот уже 15 лет подряд, сотрудники тольяттинской Госавтоинспекции регулярно направляют в мэрию и городскую Думу перечень необходимых и перспективных мероприятий, направленных на совершенствование организации дорожного движения (ДД). Не смотря на это, ситуация в Тольятти не улучшается. Мэрия объясняет это тем, что из-за отсутствия финансирования, выполняется только небольшой процент предложенных мероприятий.

Отметим, что Госавтоинспекция исправно контролирует соблюдение нормативов, которые предусмотрены Государственными стандартами. Для этого проводятся регулярные проверки на соответствие. В случае неудовлетворительных результатов принимаются административные меры наказания.

Так, в 2012 году по ст. 12.34 КоАП РФ, то есть за несоответствие стандартам при содержании улично-дорожной сети, а также технических средств организации ДД, Госавтоинспекцией было составлено более 300 протоколов и выдано более 300 предписаний. Причем, только в отношении юридических лиц – 50 протоколов и 159 предписаний. Кроме этого, в различные инстанции было направлено почти 165 информационных писем с разработанными мероприятиями по совершенствованию организации и повышению безопасности ДД. В тольяттинскую прокуратуру поступило около 40 отчетов от Госавтоинспекции о принятых мерах административного воздействия вследствие нарушения Федерального законодательства.

Вывод напрашивается сам: улучшение ситуации с дорогами Тольятти возможно только при планомерном осуществлении совершенствования и реконструкции улично-дорожной сети. Для этого необходимо в полном объеме обеспечивать содержание дорожной инфраструктуры.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий