ГлавноеГородВ Тольятти будет восстановлена ливневая канализация

В Тольятти будет восстановлена ливневая канализация

В Тольятти будет восстановлена ливневая канализация

Согласно поступившей информации от сотрудников мэрии Тольятти, уже утверждена ведомственная целевая программа «Восстановление и ремонт городской ливневой канализации в Тольятти в период 2013-2015 гг.».

На реализацию данной программы из городского бюджета власти планируют выделить 120,7 млн. рублей, причем распределение денежных средств будет происходить следующим образом: в 2013 г. – 36,5 млн. рублей, в 2014 г. – 42 млн. рублей, а в 2015 г. – 42,2 млн. рублей. В первую очередь, эти средства пойдут на очищение прудов-накопителей, один из которых расположен в лесной зоне немного южнее ул. Баныкина, а второй – недалеко от Тольяттинской детской многопрофильной больницы. Далее будут проверяться и восстанавливаться, в случае необходимости, коллекторы ливневой канализации по ул. Баныкина, ул. Гагарина, ул. Победы, ул. Родины, ул. Республиканской, ул. Белорусской, ул. Мурысева, ул. Жилина, ул. Советской, ул. Ленина и ул. Коммунистической. Аналогичные работы пройдут в микрорайоне Федоровка, по ул. Радищева, а также по территории между ул. Лесной, ул. 50 лет Октября, ул. Первомайской и пер. Чернышевского.

Всего надо будет смонтировать 34 дополнительных дождеприемников, прочистить 5,6 тыс. м коллекторов, проверить 12 тыс. м трубопроводов. Специалисты заявляют, что благодаря таким мероприятиям значительно снизится уровень загрязнения прудов-накопителей,  почти на 63 тыс. кубометров.

В мэрии также пообещали в уже существующие ливневые канализации смонтировать дополнительно 12 дождеприемников и после очистки трубопровода, провести его телеинспекцию.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий