ГлавноеГородСкорые Самары перешли под единое управление

Скорые Самары перешли под единое управление

Скорые Самары перешли под единое управление

В Самарской области все службы скорой медицинской помощи, начиная с января 2013 года, перешли  на новый централизованный уровень подчинения.

В октябре из  муниципалитетов в ведение регионального министерства здравоохранения перешли четыре станции скорой медицинской помощи. А именно тольяттинская, самарская, сызранская, новокуйбышевская. С этого этапа началась реорганизация работы всех станций скорой медпомощи, которая вызвала многочисленные нарекания у населения. В это же время началось обновление и парка машин. В конце декабря прошлого года состоялись торги, по результатам которых были закуплены новые машины. Ожидается, что в ближайшее время в Самару поступят 29 медицинских спецмашин, в Тольятти – 16 единиц. Следующим на очереди стоит обновление парка автомобильной спецтехники Сызрани и Новокуйбышевска. Кроме того, все функционирующие на сегодняшний день кареты медицинской помощи начали оснащать специальным оборудованием: дефибрилляторами и электрокардиографами.

С 1 января вступило в силу еще одно новшество: все службы  скорой помощи перешли на систему обязательного медстрахования. Теперь прибывшей на вызов бригаде врачей необходимо предъявить паспорт, а также полис ОМС. В случае, когда у больного полиса ОМС не оказалось, медики всё же окажут бесплатную помощь. Только в этом случае вызов бригады скорой будет оплачиваться не из фондов ОМС, а за счет бюджета области.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий