ГлавноеГородКоммунальщики провели работу по уходу за лесополосой Лесопаркового шоссе

Коммунальщики провели работу по уходу за лесополосой Лесопаркового шоссе

Коммунальщики провели работу по уходу за лесополосой Лесопаркового шоссе

В Тольятти прошла пресс-конференция мэра города с общественностью, в ходе которой обсуждались причины вырубки деревьев, насаженных вдоль Лесопаркового шоссе.

По словам мэра, сотрудники тольяттинской коммунальной службы проводили рубку леса для улучшения его санитарного состояния, вырубая только больные, поврежденные деревья и весь древостой. Как объяснил Сергей Андреев, целью мэрии являлось обеспечение безопасности горожан, а не расширение дороги.

«Этой проблемой тольяттинские власти давно не занимались, поэтому среди деревьев лесополосы накопилось много сухих, отмирающих, сильно поврежденных, пораженных вредителями или болезнями деревьев, которые могли сильно угнетать так называемые перспективные деревья, – отметил градоначальник. – Городской лес требует постоянного ухода, тем более что лесополоса расположена вдоль оживленного шоссе. При ураганном ветре деревья могли бы упасть на проезжую часть и повредить проезжающий транспорт. За это отвечать будет муниципалитет, хорошо еще, если не будет пострадавших».

Андреев сообщил, что рубка проводилась в соответствии со всеми санитарными требованиями, определяющими принцип посадки деревьев относительно дорог и линий электропередач.

«Конечно же, в Тольятти должен сохраняться баланс зеленых насаждений, для этого нужно проводить системные лесовосстановительные мероприятия по всей городской территории, а не только на данном участке», – констатировал городской голова.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий