ГлавноеГородПополнение парка общественного транспорта профинансировал Сбербанк

Пополнение парка общественного транспорта профинансировал Сбербанк

Пополнение парка общественного транспорта профинансировал Сбербанк

В тольяттинском парке городского общественного транспорта появилось 102 комфортабельных автобусов. Машины были закуплены по лизинговому договору, заключенному между мэрией Тольятти и Сбербанком. Необходимая кредитная сумма (464 млн. рублей) была выделена Самарским отделением ОАО «Сбербанк России», а закупкой автотранспорта занималось ЗАО «Сбербанк Лизинг».

По мнению губернатора области Николая Меркушкина, схема финансирования закупки автобусов весьма прозрачна. Объясняет он это тем, что региональное правительство выделило мэрии Тольятти для погашения кредита субсидию, размером 185 млн. рублей, а остальные средства будут гаситься мэрией и компанией «АВТОВАЗ», сотрудники которой теперь не столкнуться с дефицитом транспорта, курсирующего между городом и предприятием.

На торжественной церемонии передачи автобусов городу присутствовали исполняющий обязанности председателя Поволжского отделения Сбербанка Владимир Ситнов, исполняющий обязанности генерального директора московского «Сбербанка Лизинга» Кирилл Царев и руководитель Самарского отделения ОАО «Сбербанк России» Константин Долонин.

«Безусловно, данный проект для нас очень важен, ведь он открывает новые перспективы сотрудничества с областным правительством и городскими властями. В Тольятти можно осуществлять множество инфраструктурных проектов федерального значения. Сбербанк готов участвовать в финансировании любого из них, ведь финансовая поддержка таких крупных проектов – это основная задача, поставленная перед нами государством. Кстати, у нас уже есть опыт участия в региональных проектах, – высказал мнение Сбербанка Владимир Ситнов. – Сейчас мы занимаемся финансированием строительства тольяттинского Ледового дворца, технопарка «Жигулевская долина» и многих других дорожных объектов, расположенных в Тольятти».

По словам Кирилла Царева, все участники сделки работали четко и быстро, ведь от момента заявки до поставки автобусов в тольяттинский парк общественного транспорта прошло всего два месяца. «Отмечу, что аналогичные проекты по поставке техники, «Сбербанк Лизинг» помогал осуществлять в Казани, Перми, Ульяновске и других городах России. Наша компания прекрасно понимает необходимость реализации социально-значимых проектов», – заявил и. о. гендиректора ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Благодаря «Сбербанку Лизингу» появилось новое направление в сотрудничестве властей и бизнеса. Сейчас уже ведутся переговоры о финансировании подобных проектов на территории Самарской области, а также на других территориях, где функционирует Поволжский банк.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий