ГлавноеГородТольяттинское МКУ «ООП» на страже порядка

Тольяттинское МКУ «ООП» на страже порядка

Тольяттинское МКУ «ООП» на страже порядка

На совещании тольяттинского муниципального казенного учреждения «Охрана общественного порядка» (МКУ «ООП»), посвященному подведению итогов работы учреждения за 2012 год, присутствовали: руководители ДОБ Константин Фирсов и Владимир Киселев, который также является руководителем управления общественной безопасности Тольятти, и зам. начальника полиции УМВД России по г. Тольятти Михаил Никитин.

Итоговый отчет по работе учреждения зачитывал  зам. директора Николай Горбунов, который сообщил собравшимся, что за 2012 год сотрудники МКУ «ООП» активно участвовали в обеспечении общественной безопасности и порядка в Тольятти.

Так, совместно с представителями УМВД они обеспечивали общественную безопасность и антитеррористическую защищенность горожан во время проведения всех общегородских мероприятий: за 867 раз было обследовано почти 15 тыс. объектов, в том числе жилые секторы, административные здания, дошкольные и учебные заведения, здравоохранительные учреждения, торговые центры, рынки, магазины и остановки. Недостатки, которые обнаруживались в ходе проверки, устранялись в рабочем порядке.

Помимо этого, «Охрана общественного порядка» организовала 132 лекции и 15 мероприятий, информирующих подростков и взрослых жителей Тольятти о необходимых действиях при возникновении террористической угрозы.

На протяжении всего отчетного периода организация занималась профилактикой правонарушений совместно с сотрудниками ГИБДД, ОБСПР, УУП, ППСП, ПДН и Линейного отдела полиции. Всего было выявлено около 1,7 тыс. нарушителей, на каждого из них полицейские составляли административный протокол.

Сотрудники казенного учреждения работали и с иными структурными городскими подразделениями. Например, совместно с тольяттинскими административными комиссиями, они обнаружили 783 случаев размещения автотранспорта на запретных законом местах. В общей сумме автовладельцы были оштрафованы на 144 тыс. рублей.

В весенне-летний период, на основании решения Антинаркотической комиссии по Самарской области МКУ «ООП» было проведено обследование городской территории на предмет выявления дикорастущих наркосодержащих растений. Также, в целях профилактики незаконного выращивания или сбыта таких растений было проведено 18 лекций по формированию здорового образа жизни, роздано 3,5 тыс. листовок с разъяснениями ответственности за подобные нарушения закона и установлено 16 тематических баннеров в местах массового скопления людей.

С апреля 2012 года, в пожароопасные периоды, территориальными отделами  «Охраны общественного порядка» было организовано патрулирование лесных массивов. Результатом данной работы стало предотвращение разжигания 73 костров, составление почти 600 актов по факту нахождения машин в лесном массиве, по которым было наложено штрафов на 82 тыс. рублей. Кроме этого, с жителями округа проведено более 4,6 тыс. бесед на тему профилактики пожаров и распространено 780 листовок.

Реализация программы «Безопасный город», проводимой на территории городского округа Тольятти, потребовала организованной работы Ситуационного центра в круглосуточном режиме. В ходе программы обеспечивалась общественная и личная безопасность граждан, осуществлялся постоянный мониторинг обстановки в городе путем слежения за улицами и дорогами Тольятти с помощью системы интеллектуального видеонаблюдения.

1 декабря прошлого года был создан специальный отдел контрольно-пропускного режима, состоящий из 78 сотрудников, которые сейчас работают на 13 объектах тольяттинской мэрии.

На базе тольяттинского муниципального казенного учреждения «Охрана общественного порядка» 22 августа 2012 года была организована Добровольная народная дружина (ДНД), в составе которой около 90 человек.

«Сведения о работе нашей организации в 2012 году освещались в местных СМИ, а на портале мэрии г. о. Тольятти опубликовано около 130 статей по данной теме», – подвел итоги Николай Горбунов.

В заключение совещания, руководитель муниципального казенного учреждения Александр Кулишевич, подчеркнул, что в работе организации видны явные улучшения, но несколько замечаний все же высказал. Затем Александр Денисович поблагодарил всех сотрудников организации за активную жизненную позицию и за добросовестное отношение к служебным обязанностям.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий