ГлавноеГородВ Тольятти провернули аферу: на государственной земле развернули предпринимательскую деятельность

В Тольятти провернули аферу: на государственной земле развернули предпринимательскую деятельность

В Тольятти провернули аферу: на государственной земле развернули предпринимательскую деятельность

Сотрудники тольяттинской прокуратуры Автозаводского района провели проверку правомерности использования городского земельного участка, являющегося собственностью РФ, данного Тольяттинскому государственному университету (ТГУ) в постоянное пользование.

На данной территории обнаружены  две незаконные постройки – это парковка и будка охранника, возведенные без разрешительных документов. На территории университета предпринимательскую деятельность ведет некий гражданин Будылкин.
Самое интересное, что руководство высшего учебного заведения не предпринимало никаких мер по освобождению участка от «захватчика» и в правоохранительные органы об этих несанкционированных постройках не сообщало.

По факту выявленных административных правонарушений, за самовольное занятие городского земельного участка, возбуждено дело в отношении Будылкина. Теперь предприниматель должен будет освободить не принадлежащую ему территорию и выплатить управлению Росимущества штраф, в размере 270 тыс. рублей за обогащение, используя чужие денежные средства.

Длительное бездействие ректора ТГУ Михаила Криштала прокуратура пока объяснить не может, пока в его адрес было внесено представление об устранении правонарушений.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий