ГлавноеГородСамара без ларьков и киосков

Самара без ларьков и киосков

Самара без ларьков и киосков

В Самаре только за неполный первый месяц года было ликвидировано 54 киоска. На прошлой неделе власти взялись за незаконные киоски, расположенные на пересечении улиц Черемшанской и Минской.

В Самаре продолжается ликвидация незаконных ларьков и киосков. На прошлой неделе работы велись на пересечении улиц Черемшанской и Минской  (у дома №37). Здесь находилось целое скопление более чем из сорока неработающих ларьков. Жители района неоднократно возмущались такому соседству и жаловались властям города.

Как пояснил руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Самара Вадим Кирпичников, достаточно долгое время в этом районе размещалось скопление неработающих заброшенных киосков. Это связано с тем, что после внесений изменений в законодательство многие ярмарки утратили свой официальный статус, а одна из них располагалась в Кировском районе. Владельцы киосков не оформили ни договор аренды земли, ни права на свои объекты, в связи с этим киоски попали в число незаконных. Все объекты вывозятся на охраняемые площадки, расположенные в поселке Стромилово. Если предприниматели изъявят желание вернуть свои киоски, им придется потратиться – выплатить мэрии города расходы, понесенные в связи с демонтажем и вывозом, кроме того выплатить штраф, превышающий 10 тысяч рублей.

Как сообщила городская администрация, за весь период 2012 года из Самары было вывезено 1309 киосков, из них  81 пивной. А с начала 2013 года в городе уже ликвидировано 54 незаконных киоска. Работа по выявлению и ликвидации незаконных торговых объектов будет продолжаться и в дальнейшем.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий