ГлавноеГородКаждый день в самарском метро фиксируются 40 нарушений правопорядка

Каждый день в самарском метро фиксируются 40 нарушений правопорядка

Каждый день в самарском метро фиксируются 40 нарушений правопорядка

Со слов Александра Устинова, начальника отдела полиции на метрополитене г. Самара, каждые сутки в городской подземке фиксируется порядка 40 случаев нарушения правопорядка.

Наиболее распространенными являются: курение, распитие спиртных напитков, выброс мусора, выход за ограничительную линию.

В прошлом году в самарском метрополитене было зафиксировано только четыре «грубых» преступления, а именно: один случай незаконного оборота наркотиков, один случай вандализма, и два случая неповиновения сотрудникам правоохранительных органов, находящимся при исполнении прямых служебных обязанностей. В расследовании и раскрытии преступлений важную роль выполняют камеры видеонаблюдения. В зависимости от плотности пассажиропотока, на каждой станции оборудовано от 12 до 26 наблюдающих устройств.

Также полковник полиции подчеркнул, что для эффективного предотвращения возможных террористических актов в метро каждый месяц проводятся занятия по тактико-специальной подготовке. Кроме того, пассажиры сами активно помогают стражам порядка. При обнаружении подозрительного предмета, бдительные пользователи услугами метрополитена сразу обращаются в полицию.

В 2012 году было зафиксировано 15 подобных обращений. К счастью, подозрительные предметы оказывались всего-навсего забытыми вещами, которые не представляли реальной угрозы пассажирам.

Несчастные случаи в самарском метро происходят редко –  один раз в 4-8 лет. За все время функционирования метрополитена их было всего 3: в 1991-м, 1995-м и 2013-м году. Последний несчастный случай произошел 2 января, когда молодой человек, решив покончить жизнь самоубийством, бросился под колеса поезда.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий