ГлавноеГородВ Тольятти работники допобразования и культуры ждут увеличения окладов

В Тольятти работники допобразования и культуры ждут увеличения окладов

В Тольятти работники допобразования и культуры ждут увеличения окладов

На повестке дня аппаратного совещания, которое проходило в Тольятти, рассматривался вопрос об увеличении окладов бюджетников, работающих в отрасли культуры, в сфере образования и спорта.

Мэр города Сергей Андреев сообщил, что из областного бюджета на эти нужды была выделена значительная сумма – более 300 миллионов рублей.

«Пока трудно сказать, насколько увеличиться зарплата таких работников, но я считаю, что эти деньги не стоит делить просто поровну, – заявил градоначальник. – Будем еще думать над этой проблемой. Нужно распределить денежные средства более эффективно, то есть так, чтобы в городе качество дополнительного образования значительно улучшилось».

Городской голова поручил заняться вопросом эффективного распределения бюджетных средств, специально созданным для этого, четырем профильным рабочим группам. Данное поручение начали выполнять: вице-мэр по соц. вопросам Елена Ширнина, глава департамента культуры Тольятти Надежда Булюкина, руководитель департамента образования Татьяна Леснякова, а также начальник управления спорта и физкультуры Александр Лысов. Андреев отметил, что в эти группы должны быть включены помимо должностных лиц и представители проф. учреждений и сообществ.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий