ГлавноеГородПроблемы тольяттинских дольщиков постепенно решаются

Проблемы тольяттинских дольщиков постепенно решаются

Проблемы тольяттинских дольщиков постепенно решаются

Состоялось очередное заседание специальной рабочей группы, которая разрабатывает и следит за реализацией мероприятий по вводу в эксплуатацию многоквартирных домов в Тольятти. Председателем группы является мэр города – Сергей Андреев.

Заседания рабочей группы проходят ежемесячно. Объекты рассматриваются по отдельности, в каждом случае выявляются проблемы, требующие вмешательства главы города. Кроме этого, еженедельно сотрудники департамента архитектурной и градостроительной деятельности проводят встречи с представителями дольщиков каждого строящегося многоквартирного дома, вырабатывают мероприятия и помогают оформлять документы.

В Тольятти в 2012 году было 14 проблемных объектов, сейчас их 13. По словам специалистов, среди оставшихся строек есть несколько очень сложных, по которым нельзя вынести однозначное решение. Городские власти делают все возможное, чтобы в будущем году большинство вопросов по проблемным объектам было снято. Кстати, некоторые перестанут быть таковыми уже в нынешнем году.

Так, положительная динамика в решении ряда вопросов наблюдается по строительству многоквартирного дома на ул. Баныкина, застройщиком которой была фирма «Сиэгла». Из 84 дольщиков 79 решили все-таки достраивать четвертую очередь объекта, прекрасно понимая, что должны будут вложить значительные денежные средства. На данный момент уже достигнута определенная договоренность между дольщиками, конкурсным управляющим и инвестором о завершении строительных работ и вводе дома в эксплуатацию. Гражданам было предложено несколько вариантов достройки жилого объекта. Теперь очередь за конкурсным управляющим, который должен подать в тольяттинский Третейский суд ходатайства от дольщиков, в которых они соглашаются на передачу жилищному кооперативу земельного участка под стройкой дома.

Возможно, в эксплуатацию будет введен ранее заселенный 31 дом по ул. 70 лет Октября. Почти готов и дом 1.2 Д по ул. Спортивной, стройка которого проходит под руководством Товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Западная Пальмира». Здесь для окончательных работ необходимо дополнительное финансирование. Сейчас ТСЖ уже готовит документы на получение компенсации затрат на строительство сети инженерно-технического обеспечения. В данном случае от городских властей требуется лишь содействие в скорейшем рассмотрении заявки в областном министерстве.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий