ГлавноеГородСкоро в нашем регионе появится автомагистраль

Скоро в нашем регионе появится автомагистраль

Скоро в нашем регионе появится автомагистраль

Скоро в нашем регионе появится автомагистраль

По всей видимости, в Самарской области появится первая автомагистраль. Ею станет часть автомобильной дороги федерального значения М-5, соединяющая Самару и Тольятти. Об этом недавно сообщила газета «Самарское обозрение».

По заданию главка, сотрудники региональной Госавтоинспекции исследовали состояние всей трассы от областной столицы до Тольятти. На данный момент все результаты по обследованию дороги уже направлены в МВД РФ. Согласно отчету, при создании определенных условий, предельно допустимая скорость движения автотранспорта по ней будет повышена с 90 до 110 км/ч.

«Вопрос об увеличении скорости движения по автодороге М-5 «Урал», а точнее по ее части с 982 по 1031 км, рассматривался на федеральном уровне в июле прошлого года, во время проведения обследования ее эксплуатационного состояния. Судя по результатам, увеличение скоростного режима на данном участке – вполне возможно», – сообщили в областном УГИБДД ГУ МВД.

Однако в ведомстве пояснили, что для увеличения скорости движения, нужно будет устанавливать дополнительные дорожные знаки, противоослепляющие экраны и стационарное электрическое освещение. Кроме этого, на некоторых участках трассы необходимо будет устранить дефекты дорожного покрытия, то есть волнообразование, трещины, выбоины, выкрашивание и шелушение асфальтобетонного покрытия, а также просадки и колейность.

Предложения по необходимым ремонтным работам были направлены в ФКУ «Поволжуправтодор», отвечающее за содержание трассы М-5.

О переводе других трасс в режим автомагистралей, в управлении ГИБДД Самарской области пока не говорят. Хотя, даже если это теоретически предположить, возникает масса затруднений. Например, создание разделительных полос, установка барьерных ограждений и так далее. Правда, по большинству дорог в области интенсивность движения близка к пределу их возможностей.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий