ГлавноеГородЖигулевску вручили жизненно важный подарок

Жигулевску вручили жизненно важный подарок

Жигулевску вручили жизненно важный подарок

В понедельник 25 февраля Жигулевск получил ценный подарок на День своего рождения. Местной районной больнице был вручен сертификат на приобретение медицинского оборудования: инкубатора интенсивной терапии новорожденных.

Он был предоставлен жигулевским медикам в рамках партнерской социальной программы Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» (ЛСОП) и ЗАО «АКОМ». Группа компаний «АКОМ» только в прошлом году вошла в состав Ассоциации, но уже активно поддерживает ее социальную программу.

Жигулевская Центральная больница – это четвертое медицинское учреждение в Самарской области, которое в скором времени получит в подарок инкубатор для новорожденных, у которых наблюдается критически малый вес. Производителем аппарата является ОАО «Уральский оптико-механический завод». Кстати, данное предприятие находится в партнерских отношениях с «Лигой содействия».

Сертификат на новый медицинский аппарат был торжественно вручен Валентине Пиганкиной, заместителю главного врача Центральной городской больницы, Николаем Игнатьевым, президентом ГК «АКОМ», и Владимиром Гутеневым, президентом ЛСОП, первым вице-президентом российского Союза машиностроителей, первым зампредседателя Комитета Госдумы России по промышленности.

Это дорогой подарок во всех смыслах, ведь стоимость инкубатора превышает полмиллиона рублей «Мы рады, что самарский бизнес проявляет социальную ответственность, присоединившись к нашим программам, задачей которых является оснащение родильных домов, а также областных перинатальных центров необходимым медицинским оборудованием. Я думаю, что общими усилиями мы сможем добиться того, чтобы медицинская помощь совсем маленьким жигулевцам оказывалась своевременно и качественно. Вы, медицинский персонал, будете это делать благодаря своим знаниям, а мы – при помощи обеспечения оборудованием, которое было изготовлено в соответствии со всеми инновационными техническими разработками», –  сказал президент ЛСОП.

Подарок компании «АКОМ» – это значительное приобретение для Жигулевска, которое крайне важно для создания современной инфраструктуры ЦРБ, а также для социальной стратегии города. «ГК «АКОМ» принимает участие в различных спонсорских программах по поддержке: детей, спорта, инвалидов. Теперь мы стали еще и социально-ответственным предприятием на федеральном уровне, а не только на областном», – подчеркнул Николай Игнатьев. Сейчас роддом жигулевской больницы находится на ремонте, поэтому городу был подарен не сам медицинский аппарат, а сертификат на его приобретение. Руководство больницы пообещало, что инкубатор для новорожденных будет установлен уже в обновленном больничном корпусе.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий