ГлавноеГородВ Самаре совершено нападение на директора предприятия, которое занимается ликвидацией незаконных киосков

В Самаре совершено нападение на директора предприятия, которое занимается ликвидацией незаконных киосков

В Самаре совершено нападение на директора предприятия, которое занимается ликвидацией незаконных киосков

В Самаре совершено нападение на директора предприятия, которое занимается ликвидацией незаконных киосков

Власти  давно и всерьез взялись за благоустройство города, решив снести все незаконно построенные в нем торговые точки – «ларьки», как их называют горожане. При выборе компании, которая должна будет проводить демонтаж, администрация города остановилась на ООО «ТрансАвто», с которой мэрией был заключен муниципальный контракт.

Демонтаж должен был начаться утром 13 марта на улице Гагарина. К сожалению, произвести работы в нормальной обстановке сотрудникам «ТрансАвто» не удалось – на главу организации было совершено нападение, в результате которого он попал в больницу.
Обычно при сносе ларьков, кроме работников компании-подрядчика, присутствуют и сотрудники полиции для поддержания правопорядка. Но в этот раз они приехали позже, после того, как директор «ТрансАвто»  подвергся нападению.

Администрация города обратилась в полицию с соответствующим заявлением, в котором настоятельно просила найти и привлечь нападавших к уголовной ответственности.
В данный момент сотрудники полиции г. Самары проводят проверку по факту нападения и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Дмитрий Азаров, на совещании, где обсуждался вопрос ликвидации незаконно построенных ларьков, отметил, что при наведении порядка в городе противодействие со стороны криминальных структур практически неизбежно. Но это не повод для бездействия, а наоборот — причина объединить усилия городских властей, полиции и общественности для того, чтобы впредь инциденты, подобные произошедшему 13 марта, не повторялись. Несмотря на сопротивление со стороны владельцев киосков и их «крыш», борьба с незаконной торговлей будет продолжена до полной ее ликвидации.

Еще раз хотелось бы напомнить, что приведение торговли в русло существующего законодательства – одно из приоритетных направлений деятельности нынешней администрации города. За последние 3 года было демонтировано и вывезено с территорий бывших ярмарок более 3 тысяч незаконных киосков, еще почти столько же пока остаются на местах.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий